体にやさしいおやつをつくりたくて、宮崎上水園のお茶と、自家栽培した玄米やごま、宮崎産の果物など、地元のおいしいものをぎゅっとグラノーラに。ほうじ茶グラノーラは、黒バイオ茶の香ばしさを生かし、スパイスと組み合わせたチャイ風。そのままポリポリつまんでも、ミルクや豆乳をかけたり、アイスやヨーグルトのトッピングにしたり、ハーブティーとも合います。つくり手は、「野菜果実Lab」の篠原有紀子さん。それだけでおいしい自然素材ばかりだから、さらりとした甘さと軽さにこだわって、手がとまらないおいしさに。
品名 |
シリアル(グラノーラ) |
原材料名 |
オーツ麦(アメリカ)、乾燥果実(レーズン、パパイア、苺)、 炒り大豆、くるみ、玄米粉、米油、豆乳、メープルシロップ、粗糖、ごま、 片栗粉、粉末ほうじ茶、香辛料、塩(一部に大豆・ごま・くるみを含む) |
内容量 |
140g |