体にやさしいおやつをつくりたくて、宮崎上水園のお茶と、自家栽培した玄米やごま、宮崎産の果物など、地元のおいしいものをぎゅっとグラノーラに。緑茶グラノーラは、玄米で作ったふわふわのライスパフやドライフルーツと合わせて、蜂蜜と粗糖をからめました。ポン菓子のような、懐かしいおいしさ。串間の自然塩を隠し味に、炒り大豆の香ばしさがアクセントです。つくり手は、「野菜果実Lab」の篠原有紀子さん。それだけでおいしい自然素材ばかりだから、さらりとした甘さと軽さにこだわって、手がとまらないおいしさに。
品名 |
シリアル(グラノーラ) |
原材料名 |
玄米(宮崎県産)、炒り大豆、落花生、 粗糖、乾燥果実(クランベリー、みかん)、ごま、はちみつ、粉末緑茶、塩、(一部に落花生・オレンジ・大豆・ごまを含む) |
内容量 |
60g |